Карантинные ограничения не требуют обязательного перевода учащихся на дистанционное обучение. Об этом заявили в Министерстве образования и науки Украины.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.

После обращения МОН, теперь педагогические советы смогут сами решать переходить ли на удаленное обучение полностью или совмещать методы. Также рекомендуется не сокращать учебные часы, а использовать все возможные технические средства(Zoom, Skype или подобные программы для видеоконференции) для продолжения учебного процесса. При этом, отмечается, что учителя должны контролировать осанку учеников и регулярно проводить упражнения для отдыха глаз.

Если же родители ученика желают, чтобы процесс обучения проходил дистанционно в течение всего года, то для этого должны самостоятельно найти и обратиться в учебное заведение, предоставляющее такие услуги. Заведение при этом может быть как государственным, так и частным и иметь ресурсы, для обеспечения полноценного процесса удаленного обучения: онлайн-курсы, программное обеспечение и соответствующее компьютерное оборудование.

Школьников оценят дистанционно. Фото: youtube
Школьников оценят дистанционно. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Дешевле только даром: Lifecell приготовил сюрприз для абонентов - 10 Гб всего за 70 копеек в день

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

А по данным неутешительной статистики, на понедельник, 2 ноября 2020 года, в Украине уже подтвердили 6 754 новых случаев заражения коронавирусом (всего 402 194 с самого начала эпидемии). За этот понедельник, 2 ноября, ушло из жизни 69 украинцев (7 375 за все прошедшее время), а победили инфекцию 2 327 человек (163 768 с начала эпидемии).

Стоит отметить, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2. И это касается не только Украины, но и всего остального мира, в том числе и гораздо более развитых стран.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что министра охраны здоровья Украины вызвали на "ковер" в ВРУ.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда ожидать полного "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter