Все чаще становится известно о том, что из жизни ушел кто-либо из деятелей искусства, почитаемых нынешним старшим поколением. Так, культурный мир Украины 1 ноября попрощался с еще одним своим представителем: в первый день ноября в Виннице скончался известный советский и украинский актер Александр Немченко, знакомый многим по роли в фильме "В бой идут одни "старики".

Умер Александр Немченко. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Александр Немченко. Фото: скриншот Youtube-видео

О кончине артиста сообщает в Facebook пресс-центр Винницкого академического муздрамтеатра, где он долгое время работал.

Фото: facebook/theatersadovskogo

Актер наиболее известен по роли в киноленте Леонида Быкова "В бой идут одни "старики", где он снимался еще в студенческие годы, исполнив роль доброго и улыбчивого барабанщика второй поющей эскадрильи Ивана Федоровича.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Актеры из легендарного фильма. Фото: wikipedia.org

Немченко умер в возрасте 66 лет, известно, что он был болен диабетом, который переносил в тяжелой форме. В последнее время актер и вовсе не вставал с постели. Чуть более, чем через неделю, Немченко отпраздновал бы свое 67-летие.

Фото: facebook/theatersadovskogo

Александр Немченко родился 12 ноября 1953 года в Ровно, в семье людей творческой профессии – его отец руководит театральным оркестром, а мать трудилась актрисой в Ровенском облтеатре. Спустя 10 лет после рождения Немченко, семья переехала в Винницу, где родители будущего актера начали работать в Винницком академическом муздрамтеатре.

Немченко носил звание заслуженного артиста Украины, исполнил 122 роли в театре и принял участие в съемках четырех фильмов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 31 октября мир кинематографа пережил непоправимую утрату – скончался актер Шон Коннери, который первый сыграл Джеймса Бонда в экранизации истории о легендарном шпионе.

Также мы сообщали о том, что 30 октября в центре Киева произошла жуткая авария – внедорожник проехал по проезжей части и насмерть задавил двух людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter