В Украине наблюдается тревожная тенденция, экономический кризис сопровождается уменьшением средств в казне. Остаток средств на едином счете Госказначейства в октябре сократился до 15,1 миллиарда гривен. На едином счете Государственного казначейства Украины на 1 ноября 2020 составляет 15,1 миллиарда гривен, что на 28,8% меньше показателя месяцем ранее (21,3 миллиарда гривен).

Украинская казна истощилась. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинская казна истощилась. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Госказначейства обнародовали данные, из которых стало известно, что в украинской казне катастрофически уменьшилось средств. Текущий остаток на 71,5% меньше показателя, если сравнивать с аналогичным периодом в 2019 году. Тогда в казне находилось 53,1 миллиарда гривен. Также этот показатель на 13,7% ниже показателя на начало года, который составил 17,55 миллиарда гривен.

Стоит сказать, что Государственный бюджет Украины за январь-июль 2020 выполнен с дефицитом в размере 51,195 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Все новости

Стоит сказать, что внутренний валовый продукт в нынешнем году сократился на шесть процентов. Рост экономики составит четыре процента только в 20222 году, прогнозируют специалисты НБУ. Однако вместе с тем инфляционные процессы достигнут 5 %.

В 2021 же году инфляция будет расти и достигнет 6,5 процентов.

В то же время правительство придумывает все новые и новые налоги, чтобы каким-то образом закрыть "дырки" в казне.

Денег становится все меньше. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее портал Акценты информировал, что правительство очень яростно обговаривает новый закон. В нём предусмотрено то, что большинство пользователей соцсетей должны будут платить новый налог. С помощью этого нововведения собираются закрыть дыру в бюджете.

На сайте Акценты мы информировали, что для оформления субсидии будут учитываться такие показатели семьи, как зарплата всех трудоустроенных лиц, стипендия, денежные поступления из-за границы, пособие по безработице, поступления физических лиц-предпринимателей, выплаты соцстраховых фондов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter