Украинский Кабмин продолжает поддерживать работников сферы здравоохранения – с начала 2020 года, в связи с началом пандемии коронавируса, украинские медработники начали получать значительные доплаты к заработным платам. Как сообщает Правительственный портал, в сентябре и октябре на повышение зарплат медработников было направлено более 2,5 млрд грн.

Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Больше всего средств на повышение заработных плат медработников получили учреждения здравоохранения Киева (свыше 216 млн грн.), Днепропетровской (более 209 млн грн.) и Харьковской (171 млн грн.) областей.

Решение о повышении зарплат врачам и медицинским работникам, работающим в учреждениях специализированной, высокоспециализированной, паллиативной и экстренной помощи было одобрено Кабмином в сентябре 2020 года.

С тех пор Нацслужба здоровья направила более 2,5 млрд грн. на повышение заработных плат медработников. Данные средства получили 1596 учреждений здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Зарплаты врачей повысили. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно решению Кабмина, врачи получают доплаты в размере 70% от должностного оклада, специалисты с неполным медобразованием – 50%, младший медперсонал (медсестры и медбратья) – 25%.

Кроме того, Нацслужба провела дофинансирование учреждений, которые по Программе медгарантий в 2020 году получили финансирование меньшее, чем в 2019 году. Договоры о дофинансировании заключены с 473 учреждением здравоохранения.

Сообщается, что дофинансирование медучреждений будет продолжаться до конца 2020 года – до начала 2021 года, они должны подготовиться к финансированию в новом году. Медучреждения уже подали в Нацслужбу охраны здоровья планы развития.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что украинская система здравоохранения перестанет справляться с эпидемией коронавируса, когда суточный прирост достигнет отметки в 20 тыс. случаев.

Также мы сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, что после попадания Киева в "красную" зону карантина, в столице будет остановлен общественный транспорт – в том числе, метро.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter