Машинист поезда метро чудом избежал травм, когда передний вагон поезда метро протаранил конец возвышенного участка рельсов и был зацеплен скульптурой в виде хвоста кита, недалеко от голландского портового города Роттердам(в Спейкениссе), сообщает международное издание "Associated Press".

Полиция Нидерландов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Полиция Нидерландов. Фото: скриншот YouTube-видео.

Поезд был замер на одном из двух хвостовых частей скульптуры, известных как «плавники», на высоте нескольких метров над землей. Это вызвало такой ажиотаж в городке, что власти призвали туристов и местных жителей держаться подальше, добавив, что коронавирусные карантинные ограничения все еще действуют.

"Группа экспертов изучает, что мы сможем сделать и как безопасно это устранить", - заявила в телефонном интервью Карли Гортер, пресс-секретарь местного органа безопасности. Власти предупредили, что кран попытается снять поезд со статуи кита во вторник утром.

Архитектор, спроектировавший скульптуру, Маартен Струйс, сказал голландскому телеканалу "RTL", что он рад, что это, вероятно, спасло жизнь водителю. "Я удивлен, что он такой крепкий, - сказал он. "Если пластик простоял 20 лет, вряд ли он выдержит вагон метро".

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Все новости

Место происшествия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Место происшествия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Компания, которая управляет линией метро, ​​заявила, что водитель не получил травм, а в поезде не было пассажиров, когда состав врезался в остановочные барьеры в конце станции, рано утром в понедельник. Станция была конечной остановкой на линии метро.

Власти уже начали расследование того, как поезд мог проехать через барьер в конце железнодорожных путей. Как сообщили в службе безопасности "Rijnmondveilig", водитель пока только был допрошен в рамках расследования.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Украины произошло страшное ДТП. Есть серьезно пострадавшие.

Также ранее Акценты сообщали о том, что водитель пассажирского автобуса устроил "гонки", но врезался в остановку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter