Правительство Украины основательно обеспокоено тем, что в стране истощаются запасы Пенсионного фонда, который не в силах будет обеспечивать пенсионеров пенсиями. В поиске выхода из сложившейся ситуации становиться актуальным вопрос накопительных пенсий, вопрос который муссируется в правовых кругах уже не один год.

Накопительные пенсии. Фото: скриншот youtube-видео
Накопительные пенсии. Фото: скриншот youtube-видео

Верховная Рада до конца этого года может принять законопроект, который введет обязательные пенсионные накопления. Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная. По ее словам коэффициент замещения постоянно падает, и если раньше он был на уровне 57%, то на данный момент всего лишь 29%. Данная информация размещена на правительственном портале.

По словам чиновницы, коэффициент замещения будет падать и в дальнейшем будет менее двадцати процентов. Это пагубно скажется на пенсионных выплатах, которые не смогут обеспечивать старость. По ее словам, изменить ситуацию можно, но следует повысить налогообложение. Кроме того Лазебная предлагает ввести накопительную пенсию. По ее предположениям, если законопроект получит поддержку депутатов, в 2022 году можно будет начинать взносы.

Марина Лазебная также подчеркнула, что для того, чтобы система заработала, необходимо разработать инвестиционные инструменты.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Стоит сказать, что Лазебная предполагает, что введение накопительной пенсии в стране позволить вывести из тени накопления украинцев.

Данная система будет стимулировать показывать украинцев показывать всю зарплату. из этого вырастут налоги и система заработает.

На сайте Акценты мы сообщали, что жители Украины ошеломлены несправедливостью, которая касается представителей пенсионного возраста. Ведь стало известно, что размер пенсионной выплаты женщин значительно меньше, нежели у мужчин.

Портал Акценты информировал, что Министерство социальной политики предлагает изменить классификацию пожилых людей. Людьми пожилого возраста называются лица, которые достигли 60-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter