Королева Великобритании, Елизавета Вторая, может уже в ближайшее время уйти в отставку. Об этом утверждает королевский биограф, Роберт Джобсон, - пишет издание "Harper's Bazaar".

Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Джобсона, в интервью, которое он дал каналу "True Royalty TV - The Royal Beat", он убежден, что как только Елизавете Второй исполнится 95 лет, она уйдет на покой. Стоит отметить, что на престол она взошла в далеком 1952 году, сразу после смерти своего отца. Ожидается, что предполагаемым новым королем станет принц Чарльз.

Однако репортер издания "Newsweek", ведущий хронологию событий и фиксирующий все изменения в королевской семье, Джек Ройстон, в ответ заявил, что по его мнению, королева пока не желает передавать свою корону принцу Чарльзу, однако рано или поздно это должно будет произойти. Отметим, что наследный принц тоже уже не молод(в ноябре ему исполнится 72 года), и дождется ли он передачи номинальной власти, остается под большим знаком вопроса.

Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

"Я думаю, она не захочет. Но на самом деле королева дойдет до того момента, когда она передаст все Чарльзу, а затем как Елизавета Вторая посмотрит своему сыну в глаза и скажете ему, что это не так?" - резюмирует английский журналист Ройстон.

А исполнится королеве Елизавете Второй 95 лет уже в начале весны 2021 года, так что ожидать, когда она покинет дворец, осталось совсем немного. Сейчас Елизавета Вторая считается самым долгоживущим монархом в мире, вопреки своим 94 годам, она все еще исполнят королевские обязанности, несмотря на коронавирусную пандемию. А в феврале 2017 года королева отметила 65-летний юбилей своего пребывания на троне.

Елизавета Вторая получила корону и титул королевы Северной Ирландии и Соединенного королевства в Вестминстерском аббатстве, через год после смерить своего отца, короля Георга Шестого.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, кто еще может претендовать на трон Елизаветы Второй.

Также ранее Акценты сообщали о том, что принц Гарри решил начать карьеру в кино.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter