Президент Украины Владимир Зеленский предполагает, что если ситуация с Конституционным судом не разрешится в ближайшее время, то вполне возможен роспуск Верховной Рады. Об этом сообщает информационный портал "Факты".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Владимира Зеленского, в Украине хватает и так нестабильности, вызванной как коронавирусной пандемией, ситуацией на Донбассе, проблемной экономикой, а ситуация с КСУ не позволяет предполагать, что народные депутаты не спешат искать выход из законодательного кризиса.

Зеленский, тем не менее, рассчитывает на то, что представители провластной партии "Слуга народа", поймут, что в парламент они попали только благодаря президенту Украины, и начнут более активно поддерживать своего лидера, а так же осознают всю лежащую на них ответственность. Если же кризис не будет решен, то эта Верховная Рада будет распущена.

Верховная Рада. Фото: скрин youtube
Верховная Рада. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

Напоминаем, что ранее Конституционный суд Украины внес поправку, отменяющую криминальную ответственность за недостоверные данные, указанные при декларировании доходов чиновников и закрыл доступ Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции к списку электронных деклараций. Система декларирования стала снова доступна только после решения президента Зеленского, принятого на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Решение КСУ о блокировке доступа к "е-декларациям" было принято с подачи "народных избранников" из пророссийского политического блока ОПЗЖ(оппозиционная платформа "За жизнь" и "За будущее"). Из-за изменений в законодательстве, внесенных КСУ, был блокирован допуск к перечню деклараций украинских чиновников, и пришлось приостановить около ста уголовных дел, при этом около двадцати уже перешли на стадию рассмотрения в суде.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский опубликовал свое обращение относительно ситуации с КСУ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Петр Порошенко высказался по поводу законодательного кризиса, вызванного решением КСУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter