Гражданка Украины Елена Заславская, проживающая в Ивано-Франковске, поделилась удивительной фотографией своей покупки. "Замечательную" курицу она купила в местном магазине самообслуживания - "Сильпо". Информацию, сопутствующую фотографии, она опубликовала на своей странице в социальной сети "Facebook".

Тушка курицы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тушка курицы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как пишет Елена, она успела приготовить из купленной курицы борщ, и даже успела его попробовать - он оказался очень вкусным. Однако, кот, которому она дала обрезки курицы, есть мясо категорически отказался.

Сюрприз ожидал Заславскую ночью - остатки туши в темноте необычно ярко светились. Хозяйка выбросила оставшееся мясо в мусор, отметив при этом, что жир, оставшийся на пальцах тоже светится.

Чудо-курица. Фото: скриншот Facebook.
Чудо-курица. Фото: скриншот Facebook.

Популярные статьи сейчас

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Мнения комментаторов, как и предвиделось, разделилось на два диаметрально противоположных. Одни пишут, что свечение вызвано неправильным хранением, вследствие чего куриная тушка была заражена фотогенными бактериями и начала гнить еще до попадания на полку магазина: "Данный вид порчи возникает в результате размножения на поверхности мясной туши фотогенных бактерий, которые являются аэробами, обладающие способностью свечения - фосфоресценцией. Мясо заражается ими при хранении в камерах хранения."

Комментарии. Фото: скриншот Facebook.
Комментарии. Фото: скриншот Facebook.

Другие же уверяют, что условия правильности хранения были соблюдены, а курицу при жизни просто выращивали с помощью кормов с высоким содержанием фосфора, например комбинированными кормами из переработанной в брикеты рыбой: "Фосфор что входит в состав нервных клеток живых организмов высвобождается и при контакте с кислородом воздуха светится. Трудно поверить, но в Сильпо Вы этот раз купили свежую курятину, с чем Вас и поздравляю! Еще это может означать что курицу сразу бросили в глубокую заморозку и она долго свежей с воздухом не контактировала что также не может не радовать. Что ГМО что нет - свежие светятся одинаково. Сельдь также хорошо светится."

Комментарии. Фото: скриншот Facebook.
Комментарии. Фото: скриншот Facebook.

Отметим, что администрация торговой сети "Сильпо" на связь пока не вышла, и не прокомментировала, является ли купленный у них продукт свежим, или все же испорченным в процессе хранения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие каши стоит исключить из вашего рациона.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на смену коронавирусу идет новая страшная болезнь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter