Департамент образования и науки города Киева опубликовал на своей странице в социальной сети "Facebook" информацию о том, что уже с 3 ноября 2020 года возобновит съемку обучающих видеоуроков для учеников седьмых, восьмых и девятых классов.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщила об этом глава департамента - Елена Фиданян. Теперь видеоуроки будут доступны в новом, переработанном формате. Все планируется снять двести видеороликов, в том числе не из основных предметов: на тему трудового обучения, правоведения, французского языка, художественной культуры и искусства.

Елена отметила, что в съемке проекта участвуют высококвалифицированные учителя киевских гимназий, лицеев и школ, в том числе лекторы из Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко рвет и мечет - лишили всех денег: дело пойдет в суд, подробности

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

Трансляции будут проходить на страницах Департамента в "Facebook" и на Youtube-канале с третьего ноября. Расписание выхода обучающих видео: половина одиннадцатого, половина двенадцатого и половина первого часа дня.

Директор департамента также опубликовала перечень эфиров на третье, четвертое, пятое и шестое ноября.

Расписание видеоуроков. Фото: скриншот Facebook.
Расписание видеоуроков. Фото: скриншот Facebook.

А мы напоминаем, что по рекомендации МОН Украины, педсоветы смогут сами решать переходить ли на удаленное обучение полностью или совмещать методы. Также рекомендуется не сокращать учебные часы, а использовать все возможные технические средства(Zoom, Skype или подобные программы для видеоконференции) для продолжения учебного процесса. При этом, отмечается, что учителя должны контролировать осанку учеников и регулярно проводить упражнения для отдыха глаз.

Если же родители учащегося желают, чтобы процесс обучения проходил дистанционно в течение всего года, то для этого должны самостоятельно найти и обратиться в учебное заведение, предоставляющее такие услуги. Заведение при этом может быть как государственным, так и частным и иметь ресурсы, для обеспечения полноценного процесса дистанционного обучения: онлайн-курсы, программное обеспечение и соответствующее компьютерное оборудование.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что со 2 ноября дистанционное обучение в Киеве отменяется.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда в Киеве могут объявить "локдаун".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter