Министерство финансов Украины на своей странице в социальной сети "Facebook" опубликовало информацию о том, как будут распределяться средства из государственного бюджета на 2021 год.

"Минималка".. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Минималка".. Фото: скриншот YouTube-видео.

По заявлению пресс-службы министерства, 70 процентов средств уйдет на культурное развитие, образование, оборону и безопасность страны, а так же на сферу здравоохранения и социальные выплаты.

41 миллиард гривен отведен на заранее утвержденную программу постепенного повышения минимальной заработной платы. Уже с января 2021 года "минималка" с 5 000 гривен будет поднята до 6 000 гривен, а с июля 2021 года - до 6 500 гривен. Как утверждают в министерстве, такой рост заработной платы позволит поднять суммы налоговых отчислений в бюджет, что в свою очередь также повлияет на заработные платы "бюджетников".

По замыслу экономистов это должно простимулировать рост потребительского спроса и вывести "серые" заработные платы из "тени", что опять же повысит размер фискальных поступлений в Пенсионный фон Украины и обеспечит повышение пенсионных выплат для граждан пожилого возраста.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

На борьбу же с коронавирусной пандемией в бюджете на следующий год запланированы траты на 19 миллиардов гривен, что даст возможность среагировать на изменение уровня карантинных ограничений своевременно(на это отведено 15,8 миллиарда гривен), на вакцинацию населения выделено 2,6 миллиарда гривен, а на закупку компьютерного оборудования и программ для удаленного обучения - 1 миллиард гривен.

На поддержку среднего и малого частного предпринимательства, в первую очередь, на кредитования - в сумме предусмотрели 12 миллиардов гривен.


Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионеров Украины могут поделить на категории.

Также ранее Акценты сообщали о том, что получить субсидиальные выплаты будет получить сложнее чем обычно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter