В четверг - пятницу, 5 или 6 ноября 2020 года, Верховная рада Украины может принять во втором чтении законопроект №3891 (О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни), которым предусматриваются административная ответственность и повышенные штрафные санкции за отсутствие медицинской маски или респиратора в общественном транспорте или местах массового скопления людей. Об этом, во время заседания, предупредил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, сообщает аналитический портал "Слово и дело".

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Монастырский обратился к народным депутатам с призывом присоединиться к обсуждению, рассмотреть проект закона в среду 4 ноября, после чего перейти к его утверждению в конце этой недели. Законопроектом, под номером 3891 зарегистрированным на официальном сайте Верховной Рады Украины, предусматриваются обновленные немаленькие штрафы.

Если его утвердят, то каждый украинец может быть оштрафован даже за то, как надета маска или респиратор. За нахождение в помещении или общественном транспорте, с неправильно надетой маской либо респиратором, гражданин получит штраф, размером от 170 до 255 гривен. Отметим, что призвал народных депутатов к ужесточению подобных мер законодательно, министр охраны здоровья Украины Максим Степанов.

В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
В Украине ввели новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Тимошенко рвет и мечет - лишили всех денег: дело пойдет в суд, подробности

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Готовится к регистрации и еще один аналогичный законопроект, но на этот раз касающийся частных предпринимателей. В частности, если в принадлежащем вам помещении будет зафиксирован посетитель, или ваш персонал, не носит маски - вы оплатите в государственную казну от 31 000 до 51 000 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, за что еще вскоре будут штрафовать граждан Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине запущена новая система финансового мониторинга. Теперь счет смогут заблокировать, если вы не объясните, откуда вам поступили средства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter