Какие траты могут учесть вам в качестве налоговой скидки, рассказывает информационный портал "24 канал".

Налоговые скидки. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налоговые скидки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Вернуть могут часть денег, потраченных на платное обучение себя или своих родных. Также возможен возврат процентов по кредиту взятому на приобретение или строительство жилья(не с полной суммы ипотеки, а только частично проценты), как и компенсируют арендную плату, если вы имеете статус перемещенного внутри страны лица. Учтут в вашу пользу и благотворительные взносы или пожертвования, страховых платежей как касающихся жизни, так и социального пенсионного обеспечения.
Вернут средства, потраченные на лечение бесплодия или на оформление усыновления. Можете рассчитывать и на возврат в случае переделки вашего авто с обычного, на альтернативные виды топлива. Также компенсируют расходы на дезинфицирующие средства, медицинское оборудование, маски, перчатки и ПЦР-тесты, если все это связано с борьбой против коронавируса.

Новые налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые налоги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Успейте заполнить декларацию до конца 2020 года. Фото: скриншот Youtube

А получить так называемую "налоговую скидку", смогут только те граждане Украины, кто официально трудоустроен. Также невозможен возврат средств, если ваша ежегодная официальная зарплата меньше, чем вы потратили. А размер налоговой скидки не такой уж и большой - всего 18 процентов. Но есть одно важное условие - успеть заполнить вашу налоговую декларацию до конца года, вписать все доходы и расходы, а так же указать счет, на который вы желаете получить возврат.
Заполнить декларацию можно и в электронном кабинете налогоплательщика, так и при личном посещении налогового ведомства.