Сегодня синоптики снова озвучили это слово - снег. Правда не полноценный, который превратиться в сугробы, а мокрый. И не по всей Украине, а только в Карпатах. Но днем осень еще отодвинет зиму и нагреет воздух. Так что ожидается +14.

Мокрый снег. Фото: скриншот Youtube

Как сообщили в Укргидрометцентре, в левобережных регионах будет дождить, а на всей остальной территории установится сухая погода. Ночная температура опуститься до 3-8 ° тепла, а вот в горах можно ожидать и 0.

Медленно, но неуклонно температура в стране начнет снижаться. Уже в среду и четверг, 4-5 ноября, начнутся дожди. Сначала на западе, а потом захватят северные области. Ночью уже будет ощущаться скорая зима, температура упадет до 1-7 ° тепла, да и дневные +​​6-11 ° вполне могут характеризоваться как поздняя осень. Только на юге Украины и на востоке еще продержатся +15 °.

Синоптики все чаще употребляют термин "ледяной дождь". Что это такое? Аномалия или вполне закономерное явление для поздней осени?

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Если прогнозируют возможность ледяного дождя, это значит говорят об привычном нам дожде, но капельки которого могут замерзать на лету. Падая на землю, замерзшие дождинки разбиваются и из них выделяется влага, которая тут же снова замерзает, образуя ледяной наст - твердый, скользкий и очень опасный и для пешеходов, и для автомобилей.

Ледяной дождь покрывает льдом все вокруг. Фото: скриншот Youtube

При выпадении ледяного дождя на высоковольтных линиях электропередачи часто случаются обрывы и аварии. Явление это может нанести непоправимый вред и деревьям, поскольку делает обледеневшие ветви очень хрупкими и ломкими.

В горах ледяной дождь может сильно уплотнить снег, иногда его даже не берет ледоруб. Это создает дополнительную опасность для любителей зимнего горного туризма. К тому же, стоит погоде чуть измениться и тут же в разы увеличивается вероятность схода лавин. О чем постоянно предупреждают спасатели. Учитывая изменения климата и, следовательно, погоды в наших широтах, можно ожидать, что ледяные дожди уже не будут в Украине редкостью.

Ранее Акценты писали, что совсем скоро сезон похолодания накроет Украину, поэтому жителям страны необходимо приготовиться. Так морозы и снег застанут врасплох.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики ошарашили жителей Украины своим прогнозом погоды на предстоящую зиму. Таких сюрпризов от погоды никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter