Кроме грядущих повышений пенсионных выплат, которые будут проходить в пять этапов начиная с декабря нынешнего года, некоторым украинцам полагаются дополнительные выплаты к пенсии. Согласно принятого решения Кабинетом министров Украины, семьи у которых имеются погибшие в ООС/ АТО имеют право на доплату к пенсии. Кроме того, некоторые категории частично освободят от платы за коммунальные услуги.

Доплата к пенсиям и отмена коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинетом министров Украины принято решение, согласно которому некоторые граждане будут частично освобождены от коммуналки. В первую очередь это касается тех, у кого в наличии имеются особые трудовые заслуги перед Родиной, то есть Герои Украины, Герои социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Данную категорию людей освобождают от уплаты коммунальных услуг в домах без отопления в рамках соц нормативов. Об этом пишет "Українські новини".

Доплата к пенсиям и отмена коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Кабинетом министров с 1 августа текущего года установлена ежемесячная адресная помощь к пенсии нетрудоспособным членам семьи добровольцев, которые погибли в АТО/ООС, если погиб кормилец семьи или до того, как детям назначили

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Кроме того, Кабинет министров установил с первого августа ежемесячную адресную помощь к пенсионной выплате нетрудоспособным членам семьи добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС, в случае потери кормильца или до назначенной детям государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсионную выплату, а также лицам, имеющим инвалидность.

В министерстве социальной политики говорят, что сумма выплаты должна составлять не меньше 7 800 гривен для одного члена семьи, не менее 6 100 гривен каждому, в случае двух и больше членов семьи.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter