Дома рассыпались как игрушечные, мощное землетрясение 30 октября содрогнуло несколько стран. Особенно пострадала Турция, эпицентром землетрясения стала Измир. Там до сих пор продолжаются спасательные операции.

Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео
Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на вторник, 2 ноября количество жертв землетрясения возросло до 98 человек, пишет Укринформ.

В сообщении Управления по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций рассказали о 994 пострадавших в результате землетрясения. Известно, что из указанного количества 847 были выписаны впоследствии, еще 147 пока проходят лечение в больницах.

Поисково-спасательные работы уже завершили в 12 зданиях, еще в 5 зданиях спасатели ищут людей под завалами.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Землетрясение было зафиксировано магнитудой в 6,6 по шкале Рихтера в районе Сеферихисар, расположенном в Измире. После этих мощных толчков еще произошло 296 афтершоков, 27 из которых достигали магнитуды в 4 балла по шкале Рихтера. Толчки ощущались и в соседних провинциях, а также в Эгейском и Мраморном морях.

Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в Греции погибли два подростка, которые в момент землетрясения шли по узкой улице на острове Самос и на них упала стена от дома. В столице Греции городе Афины тоже ощущались подземные толчки. Это землетрясение в Турции уже назвали самым смертоносным за последние 10 лет.

Последствия землетрясения в Турции. Фото: скриншот Youtube-видео

Спустя три дня в Турции из-под завалов удалось вытащить живыми двоих детей. Это девочки в возрасте 3-х лет и 14-ти лет. Они провели под обломками целых 65 часов, но, к счастью, остались живы.

Известно, что здоровью 3-х летней малышки по имени Элиф Перинчек ничего не угрожает, родные ребенка ее спасение назвали чудом. О том, как себя чувствует 14-летняя девушка не сообщается.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Польше 30 октября произошло страшное ДТП недалеко от Варшавы, погибли две украинки. Об аварии известно, что водитель грузовика DAF допустил столкновение с автомобилем Ford Transit.

Также Акценты писали, что в Киеве на Майдане независимости произошло смертельное ДТП. На Крещатике водитель сбил нескольких пешеходов, после чего влетел в автомобили на проезжей части. Известно, что двое человек погибли на месте, еще четверо были госпитализированы с травмами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter