Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отреагировал на недавнюю статистику Министерства здравоохранения о новом антирекорде. Глава МОЗ назвал “ураганным распространение” коронавирусной инфекции.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

За минувшие сутки по стране было зафиксировано почти 9 тысяч новых случаев инфицирования - заболело на COVID-19 еще 8899 человек, это новый антирекорд, сообщается в Telegram-канале PavlovsyNews.

Степанов назвал новые данные по заболеваемости “плохой” тенденцией. Он также привел в пример другие европейские страны, где тоже фиксируется рост заболеваемости. Например, во Франции 52 тысячи человек заразились за сутки.

Глава МОЗ подчеркнул, что на данный момент очень важно мобилизировать свои силы и сделать все возможное, чтобы остановить распространение опасной эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

В Министерстве здравоохранения сообщили, что переживают за сельских жителей, которые составляют 30% от всего населения страны, ведь там не все имеют доступ к качественной медицине.

Поэтому, Степанов призвал жителей сел при первых симптомах болезни не ехать в амбулаторию, чтобы не заразить окружающих. Если болезнь сопровождается легкими симптомами, лучше лечиться в домашних условиях.

Если же проявились тяжелые проявления острых респираторных заболеваний, как например высокая температура, одышка, потеря сознания - тогда вызывать экстренную помощь и действовать быстро.

Также накануне в Минздраве сообщили о запуске колл-центра, куда может обратиться каждый украинец и получить актуальную информацию о коронавирусе либо пожаловаться на проблему, с которой он столкнулся. Заявка будет зарегистрирована в специальной системе, потом она попадает в регион по месту проживания гражданина и операторы должны будут связаться с заявителем снова.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил, что зима будет сложной, количество инфицированных коронавирусом может увеличиться в разы.

Также Акценты писали, что мэр Киева Виталий Кличко, который сейчас находится на изоляции из-за обнаруженной в его организме коронавирусной инфекции, продолжает работать удаленно и информировать киевлян о ситуации в городе. Он сообщил, когда Киев может попасть в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter