Возможно потому, что обучение школьников в условиях ужесточенного карантина вызвало самые жаркие споры и протесты среди украинцев, Министерство образования вынуждено то и дело давать разъяснения и всякий раз подчеркивать, что все его рекомендации не являются обязательными для исполнения. То есть, по сути ответственность перекладывается на местные советы или даже на руководителей школ. В случае чего, им и отвечать.

Как же будут учить наших детей во время карантина? Фото: скриншот Youtube

Вот и теперь, когда "красные зоны" практически полностью накрыли территорию Украины, Министерство образования и науки выступило с заявлением, которое озаглавило "Важные акценты в организации дистанционного обучения". И в этих "акцентах" прямо подчеркивается, что само по себе объявление противоэпидемического карантина не означает обязательного переведения школ исключительно на дистанционку, вполне приемлемо и смешанное обучение, при котором технологии дистанционного получения знаний лишь дополняют привычные уроки в классе.

МОН подчеркивает, что любая самодеятельность директоров школ, особенно попавших в "красные" зоны, которые просят родителей писать обязательные заявления на перевод ребенка на дистанционное обучение на время карантинных ограничений, лишены всяких правовых оснований. Педсовет решает, как лучше построить образовательный процесс в учебном заведении и какие формы задействовать. Конечно, если в классе есть заболевшие или учитель вынужден уйти на самоизоляцию, будут изыскиваться технические возможности продолжения обучения с учетом чрезвычайных обстоятельств.

Министерство также разъяснило, и это очень важно и для учителей, и для учащихся, не нужно стремиться проводить все дистанционные уроки онлайн, как в расписании. Также нужно давать детям передышку от работы за компьютером.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Но уже есть родители, которые хотели бы полностью перевести своих детей на дистанционное обучение. Им дается такое право специальным Положением №1115, принятым 16 октября нынешнего года. Родители могут написать заявление в образовательное учреждение, которое специализируется на дистанционном обучении. То есть, на время, перевести своего ребенка в другую, дистанционную школу.

Ранее Акценты сообщал о том, что в связи с началом второй волны коронавируса, страны Евросоюза приняли решение о закрытии границ – для их пересечения, нужно будет веское обоснование.

Также Акценты писали, что в то время, как для некоторых сфер бизнеса карантин оказался губительным, другие – напротив, начали получать благодаря ограничениям заоблачную прибыль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter