Наиболее активная и креативная каста украинского населения – мошенники. Национальный банк Украины насчитывает более полусотни схем мошенничества, более того, эта цифра постоянно растет.

Мошенники открыли охоту на украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские граждане все чаще попадаются на уловки мошенников. С момента введения карантина, люди более активно начали пользоваться услугами онлайн-покупок. Нацбанк зафиксировал 47 500 случаев мошенничества в период с января по июнь, когда украинцы становились жертвами мошенничества с помощью банковских карт и счетов. Общая сумма сворованных денег составляет 86,4 миллиона гривен, в то время как годом ранее эта сумма составляла 72,6 миллиона гривен на 34 700 случаев. Об этом сообщает "Українські новини".

Мошенники открыли охоту на украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Наиболее популярный вид мошенничества в нашей стране – телефонное мошенничество. Злоумышленники просят потенциальную жертву перевести деньги или сообщить данные своей банковской карты. Мошенникам удается быстрее освоить технологии чем банковским учреждениям, поэтому за год число жертв различных афер увеличилось.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Сейчас активно создаются фальшивые сайты. Так называемые фишинговые сайты воруют данные банковских карт. Доверчивый клиент, покупая какую-либо вещь, вводит номер своей банковской карты, срок действия, CVV-код с паролем для оплаты товара на сайте. Специальная программа сохраняет и копирует эти данные, а затем средства с карты снимаются.

Уберечь себя от неприятностей данного рода можно двумя путями: не реагировать на сообщения о выигрышах в различных акциях, особенно если вы в них не принимали участия, а также сразу же связываться с "банковским учреждением", от которого вы получили сообщение. Также не следует вестись на угрозы и запугивания или обещания получить денежный приз.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter