Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, приостановят ли работу общественного транспорта и метро по стране и когда это может произойти. Заявление Ляшко заставило украинцев переполошиться.

Когда приостановят общественный транспорт: названо условие. Фото: скриншот Youtube-видео
Когда приостановят общественный транспорт: названо условие. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, будет ли ужесточен в ближайшее время карантин и приостановит ли в таком случае свою работу общественный транспорт и метро. Важное заявление он озвучил во время эфира на телеканале "Украина 24".

Ляшко заявил, что вопрос прекращения работы общественного транспорта в случае ухудшения заболеваемости в стране даже на короткий срок будет решаться в самую последнюю очередь.

Он напомнил, что сейчас очень важно выполнять все противоэпидемические нормы, чтобы не допустить такого транспортного коллапса. Ляшко напомнил, что украинцам нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кроме того, главный санврач Украины напомнил, что бизнес Минздрав попросил и призвал переводить по возможности своих сотрудников на удаленную работу.

Также органам местного самоуправления дали распоряжение организовать в городах работу общественного транспорта таким образом, чтобы можно было перевозить пассажиров в рамках посадочных мест и не больше.

Ляшко подчеркнул, что если выполнять эти правила, то есть шанс, что система здравоохранения “хоть с боем, но справиться с ростом количества инфицированных”.

Масочный режим в метро. Фото: скриншот Youtube-видео

Если же сами граждане эти правила будут нарушать и произойдет коллапс в системе здравоохранения, тогда не будет другого выхода, как остановить общественный транспорт.

Главный санврач Украины отметил, что Минздрав старается найти баланс одновременно по соблюдению правил, ростом экономики и способностью системы здравоохранения оказывать больным помощь. Ляшко подчеркнул, что лишь от нас зависит, получиться ли это и произойдет ли остановка транспорта.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Киев колотит, под зданием Верховной Рады проходит акция. В карантин на улицы вышли приблизительно 1000 протестующих, детали.

Также Акценты писали, что в Минобразования предложили два варианта обучения для школьников на период карантина. При этом, МОН дало право педагогическим советам на местах решать самостоятельно, как будут учиться дети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter