В столице Украины возникла большая проблема с семейными врачами. Пациенты жалуются не только на их дефицит, но и на их некомпетентность. Каждый 10 семейный врач уволился из-за коронавируса, а те, которые остались, игнорируют звонки своих пациентов. Такое поведения они аргументируют отсутствием выплат за коронавирус.

Семейные врачи устроили бунт. Фото: скриншот YouTube

В Киеве насчитывается более 38 000 больных коронавирусом. Из них 13 000 выздоровели, 778 – закончили летальным исходом. Жители столицы часто жалуются на семейных врачей, которые отключат свои телефоны. Пациенты с подозрением на Covid-19 не могут связаться с ними и получить дальнейшие алгоритмы действия. Об этом пишет "Украинская правда".

Более того, граждане у которых отсутствует декларация с каким-либо врачом, вовсе никому не нужны. В случае увольнения семейного врача, пациента должны переоформить к иному, но свободных врачей нет. Таким образом киевляне все чаще лишаются медицинской помощи, которая сейчас как никогда необходима каждому.

Семейные врачи устроили бунт. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Согласно протоколам Министерства здравоохранения, семейный врач не обязан интересоваться состоянием здоровья своего пациента. Об этом заявили в Департаменте здравоохранения КГГА. Семейный врач может направить на бесплатное тестирование при наличии всех подозрений на Covid-19. Повторное тестирование при выздоровлении делается за счет пациента. Мониторинг здоровья пациента необходимо проводить во избежание ухудшения, но врачи, имея около 50 Covid-19 больных не успевают следить за всеми.

Кроме того, семейный врач может не предоставлять свой личный номер пациенту. В случае необходимости можно обратится в колл-ценрт. По правде говоря, дозвонится туда далеко не всем удается.

Семейным врачам никаких доплат за коронавирусных пациентов не дают, соответственно, они не заинтересованы подставлять себя и своих родных, контактируя с вирусными. Доплата полагается только тем бригадам, которая берет мазки на тест.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем а начале столетия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter