В Киеве помимо протестов под зданием Верховной Рады сообщается о начале срочной эвакуации людей. Полиция и бригады скорой помощи уже подняты по тревоге, появились первые данные.

Сообщение о минировании в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео
Сообщение о минировании в Киеве. Фото: скриншот Youtube-видео

В полицию Киева поступило анонимное сообщение о якобы минировании крупного ТРК “Глобус” в самом центре столицы. Об этом сообщает сообщество Киев Оперативный в Facebook.

Известно, что информация поступила приблизительно в 10:30 утра вторника, 3 ноября. Прибывшие на место вероятного чрезвычайного происшествия правоохранители оперативно вывели всех посетителей и сотрудников из здания торгового центра.

Известно, что на месте оперативная группа проводит проверки всех частей в подземном торговом центре на Майдане Независимости.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 1 декабря: день, когда молитвы о деньгах будут услышаны - народные приметы

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Все новости

Проверка вызова о минировании специалистом. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что сообщения о минировании зданий, как ТЦ, школ, больниц и прочего постоянно происходит. Несколько лет назад страну буквально “накрыли” подобные звонки, правоохранители просто выбивались из сил. Однако, каждый подобный анонимный вызов тщательно проверяется и не игнорируется, чтобы избежать человеческих жертв.

Согласно закону Украины, если звонок оказывается ложным, то таких анонимных личностей ждет наказание в случае, если их удастся найти и доказать их вину.

Особенно беспокоит подобный звонок о минировании в период, когда в столице Австрии и городе Вена произошел кровавый теракт. Там произошла стрельба по невинным людям как минимум в шести районах города одновременно.

Это первый за 35 лет истории Вены теракт. Уже известно, что один из нападавший являлся сторонником “ИГИЛ”. По последним данным, известным на утро вторника 3 ноября в результате стрельбы погибли четыре человека, еще 15 получили ранения, среди пострадавших есть сотрудник полиции. Мэр Вены сообщил, что четверо пострадавших в больнице находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Греции и Турции произошло 30 октября землетрясение. Особенно пострадала Турция, там подземные толчки достигли магнитуды в 6,6 по шкале Рихтера. Сообщается уже о 98 жертвах. Поиски продолжаются, спасатели под завалами нашли живыми двоих детей, это просто чудо, что их удалось спасти.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на трагические события в Австрии и выразил свои соболезнования. Он объявил о солидарности с Австрией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter