Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда страну будет ждать полный локдаун. Осталось ещё не долго и страна может полностью остановиться.

Глава МОЗ Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга. Количество новых больных постоянно растёт, а количество больничный коек постоянно только уменьшается. Максим Степанов сказал, что полный локдаун наступить при 20 тысячах новых больных коронавирусной болезнью в день. По его словам, эта цифра станет критической для нас и мы не сможем справиться с таким количеством больных. При таком количестве больных будут полностью заполнены больницы и мобильные госпитали. Когда мы дойдём до этой отметки, врачам прийдётся самим выбирать кому жить, а кому нет.

Министр отметил, что главной причиной для локдауна станет отсутствие больничных коек, при 20 тысячах новых больных их просто не хватит. Так же он сказал, что не только у нас такая печальная ситуация с больными, подобное наблюдается и в странах Европы. Ранее Президент Украины заявлял об иных числах, он сказал, что жесткий карантин должен начаться при 9,5 тысячах новых больных.

Мы понемногу стремимся к тому, что скоро будет 20 тысяч новых больных в день. Уже в среду третьего ноября сообщалось, что за прошлые сутки было 8899 новых больных на коронавирусную болезнь из которых 346 детей и 401 работник медучреждений. Госпитализировано - 1207 человек, умерло - 157 человек, а выздоровело - 5100 человек. За день было проведено более 60 тысяч тестов на COVID-19. Наибольшее количество заболевших было зафиксировано в Киеве - 789 новых больных.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 1 декабря: день, когда молитвы о деньгах будут услышаны - народные приметы

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Ранее Акценты сообщали, что в Минобразования разрешили педагогическим советам самостоятельно решать в каком формате учиться детям - дистанционно или же пробовать смешанную форму обучения, когда некоторое время дети посещают школу, а часть учатся из дома.

Также Акценты писали, в Нигерии зафиксированы смерти от неизбежного вируса, проводится расследование.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter