В Галицком районе Ивано-Франковской области местные жители стали свидетелями развертывания спецоперации СБУ. В ней принимали участие и представители других силовых ведомств. Поползли слухи, что в исправительной колонии заключенные взбунтовались и взяли заложников.

Спецоперация СБУ. Фото: скриншот Youtube

Собственно, именно этот сценарий и был выбран для проведения антитеррористических учений Службы безопасности Украины. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Легенда учений разрабатывалась на примере реальных событий. Боевики так называемой днр, отбывающие срок в колонии, захватывают в заложники одного из охранников, получают доступ к его личному оружию и баррикадируются в административном здании колонии.

Их требования вполне предсказуемы: освободить подельников, в том числе одного из главарей боевого подразделения, на руках которого кровь украинских воинов, и обеспечить беспрепятственный выезд всех осужденных с территории Украины. Во время выдвижения ультиматума в колонии начинается мятеж. Последствия которого трудно даже предположить.

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Спецподразделениям СБУ поставлена задача с наименьшими потерями ликвидировать "террористическую угрозу".

В опреции, помимо СБУ, приняли непосредственное участие также спецы Государственной уголовно-исполнительной службы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, ГПСУ и другие службы, напрямую или косвенно занимающиеся предотвращением подобных актов агрессии.

В итоге, в результате грамотных действий участников спецоперации "террористы" обезврежены, "заложники" освобождены, "бунтовщики" успокоены, пожар, устроенный мятежниками, потушен.

Результаты учений еще будут детально изучаться и анализироваться с тем, чтобы в дальнейшем, при возникновении подобных ситуаций, выходить из них быстро и без потерь.

Кстати, не учебный, а настоящий бунт с захватом заложников, произошел в минувшем году в одесской исправительной колонии. Заключённые подожгли здание, взяли в заложники медработников и охранников, выдвинули жесткие требования.

Тогда пришлось приложить немало усилий, чтобы нормализовать обстановку, но все равно пострадали четверо сотрудников колонии.

Раннее Акцентах сообщали, что грядут массовые увольнения из-за карантина, украинцы в отчаянии. Как оказалось увольнений избежать не удастся.

Также Акценты писали о том, что проверки ужесточат – субсидии урежут. Тех кто рассчитывал получить субсидию на оплату коммуналки от государства, ждет неприятный сюрприз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter