Только что Верховная Рада Украины поддержала законопроект про штрафы. Теперь за несоблюдение карантинных мер будут штрафовать владельцев бизнеса и клиентов. Это коснётся и транспорта, например таксист будет оштрафован, если его пассажир будет без маски.

Новые штрафы. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал telegram канал "Новини України". Был поддержан законопроект о котором раньше только говорили. Теперь будут штрафовать: за допуск человека в общественное здание, сооружение и транспорт во время карантина, без одетых средств индивидуальной зашиты, а именно респираторов или защитных масок, которые должны закрывать нос и рот. Людей без индивидуальных средств защиты в такие здания или общественный транспорт допускать не будут. За несоблюдение этих мер будут штрафовать. Юридические лица заплатят от 3400 до 5100 гривен, а физические 170-225 гривен.

Теперь, если у работника на работе нет маски штраф будет от 3400 до 5100 гривен, а штрафовать будут владельца бизнеса. Например, если в магазине посетитель совершает покупки без маски, то его будет оштрафовано на 170-225 гривен, а хозяина магазина на 3400-5100.

Станут более пристально следить за водителями общественного транспорта и такси. Например, таксиста оштрафуют от 3400 до 5100 гривен, если он допустит ваш проезд без маски, в то же время вы можете быть оштрафованы на 170-225 гривен.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

В правительстве ужа давно хотели немного понизить штрафы. Это должно поспособствовать тому, что людей станут штрафовать чаще и они станут меньше нарушать карантинные нормы.

Новость на канале. Фото: скриншот telegram

Ранее Акценты сообщал о том, что в связи с началом второй волны коронавируса, страны Евросоюза приняли решение о закрытии границ – для их пересечения, нужно будет веское обоснование.

Также Акценты писали, что в то время, как для некоторых сфер бизнеса карантин оказался губительным, другие – напротив, начали получать благодаря ограничениям заоблачную прибыль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter