Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны, действующий глава Центрального штаба "Евросолидарности" Александр Турчинов заявил о получении вызова на допрос в Госбюро расследований, о чем политик рассказал на своей странице в Facebook.

Александр Турчинов. Фото: скриншот Youtube-видео
Александр Турчинов. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал Турчинов, в ГБР хотят опросить его касательно дела о преступлениях, которые были совершены во время Майдана в 2013-2014 годах.

Политик заявил, что следователи вызвали его на допрос по делу о расследовании преступлений, совершенных в 2013-2014 годах. Он допустил также, что следователи "не разобрались" кто совершал эти преступления, в связи с чем, заводят дела "по заказу ОПЗЖ" и при поддержке пропрезидентской партии.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Напомним, во время обращения к депутатам Рады 20 октября 2020 года президент Зеленский прокомментировал бездеятельность представителей власти в 2014 году, несмотря на агрессию России и аннексию Крыма. Глава государства заявил, что лица, сдавшие Крымский полуостров без боя, должны понести ответственность.

Турчинов прокомментировал на эти слова президента Зеленского, заявив, что его не удастся запугать "уголовным преследованием".

Ранее портал Акценты сообщал о том, что адвокаты экс-президента Петра Порошенко планируют подать в суд на и.о. главы ГБР за заявления в адрес их подзащитного. Защита действующего депутата намерена добиваться от руководства ГБР опровержения "очередной лжи". Адвокат экс-президента Игорь Головань заявил, что очередная активизация деятельности ГБР по отношению к Порошенко связана исключительно с поражением "Слуги народа" на выборах.

Также мы сообщали о том, что глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала скандал с Конституционным судом и привела, в частности, позицию авторитетных западных структур на этот счет. Политик напомнила, что основные европейские институции в сфере права, GRECO и Венецианская комиссия сделали заявление о том, что предложенный президентом Зеленским законопроект о КСУ неконституционен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter