В среду, 4 ноября 2020 года, национальная валюта продолжает свое сезонное падение, как относительно доллара США, так и относительно европейской валюты, сообщает официальный сайт Национального Банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этот день НБУ закрепил такой курс гривны - 28,26 гривны за один доллар США.
Официальное соотношение гривны к евро тоже изменилось, национальная валюта подешевела на девятнадцать копеек, по сравнению с уже прошедшим вторником.

То есть, датой на 4 ноября, текущий курс в отношении к американской и европейской валютам, составляет: один доллар США - 28,26 гривны(с 3 ноября гривна ушла в минус на 2 копейки) и 33,48 гривны за одно евро(днем ранее цена евро составляла около 33, 29 гривен).

На межбанковском валютном рынке Украины также наблюдаются некоторые изменения: курс продажи одного доллара США составляет 28.55 гривен, покупка же для вас будет стоить 28,52 гривны. Не радует и цена за единицу подскочившего на "межбанке" евро: продажа - 33,44 гривны, покупка - 33,40 гривны.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

НБУ. Фото: скриншот Youtube
НБУ. Фото: скриншот Youtube

Такие постоянные колебания курса национальной валюты, в основном, связаны политической обстановкой - неопределенность в ситуации, вызванной решением Конституционного суда Украины, заставляют европейских партнеров не спешить с инвестициями или кредитами. Соответственно, экономическое и социальное напряжение вынуждают потенциальных инвесторов не спешить с серьезными вложениями, к тому же, улучшению не способствует коронавирусная пандемия. Обоснованные опасения вынуждают и граждан Украины не спешить тратить с трудом сохраненные валютные средства и оставить запасы на случай ужесточения карантинных мер - "локдауна".

Однако, по прогнозам НБУ, серьезных изменений курса валют до конца этого года не ожидается. В государственном бюджете на 2020 год был учтен возможный курс на уровне 29,5 гривны за один доллар США.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Национальный банк Украины дал прогноз на 2021 год. Как вырастут зарплаты простых украинцев?

Также ранее Акценты сообщали о том, какие мелкие украинские монеты стоят достаточно дорого.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter