27 октября в Украине начался очередной скандал, когда Конституционный суд признал несоответствующими Основному закону нормы об уголовной ответственности за недостоверное декларирование чиновников. Как сообщает портал ukrinform, в Раде предложили вариант выхода из конституционного кризиса.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, комитет Рады по вопросам антикоррупционной политики поддержал законопроект, который предлагает восстановить электронное декларирование. Документ был поддержан членами комитета на заседании, которое состоялось 3 ноября.

По итогам рассмотрения, члены комитета признали, что законопроект соответствует требованиям антикоррупционного законодательства, в связи с чем документ был рекомендован к принятию депутатами за основу и в целом.

Во время обсуждения, секретарь комитета Владимир Кабаченко, представитель фракции "Батькивщина" указал, что на сегодняшний день в Раде зарегистрировано два законопроекта, цель которых – разрешение конституционного кризиса: проект закона №4288, который инициировал президент Зеленский, и №4304, предложенный группой депутатов во главе со спикером Рады Разумковым.

Популярные статьи сейчас

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

КСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабаченко указал, что ни один из данных документов не дает решение ситуации, однако законопроект Разумкова представляется более нейтральный и правильный с юридической точки зрения. В то же время, он заявил, что предложенный спикером парламента документ игнорирует принятое Конституционным судом решение.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский заявил, что, в случае, если депутаты Верховной Рады не поддержат предложенный им законопроект, направленный на разрешение ситуации с Конституционным судом, то действующий состав парламента будет распущен. Зеленский напомнил, что депутаты "Слуги народа" попали в Раду благодаря его имиджу и призвал его поддержать.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский записал аудиообращение к депутатам пропрезидентской партии, которое появилось в партийном чате. Там глава государства высказался о сложившейся с КСУ ситуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter