С понедельника в Украине будут усилены карантинные меры. Может быть введён комендантский час или карантин "выходного дня". Правительство всеми силами будет стараться закрыть нас дома. Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, по состоянию на вторник, 3 ноября, средний показатель загруженности коек составляет 68,8%.

В выходные не будет куда пойти. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщил портал zn.ua ссылаясь на РБК Украина. В правительстве хотят ввести комендантский или карантин "выходного дня", чтобы заставить людей без необходимости не контактировать между собою. Если большинство поддержит введение так званого карантина "выходного дня". То он будет действовать с вечера пятницы и до утра понедельника. Будут закрыты все фудкорты, запрещены развлекательные мероприятия, а робота ресторанов будет разрешена только на вынос. Это будет похоже на карантин, который был весною.

Принятие таких жёстких мер обусловлено ростом количества больных и заполненностью больничных коек. Средний показатель загружености коек скоро дойдёт до 70%. Сейчас наиболее загруженные койки в Полтавской области - 91,7%, Житомирской - 85,8% и Ивано-Франковской - 81,4% областях. Как известно локдаун состоится при 20 тысячах новых больных в день, тогда больницы просто не смогут справиться с наплывом больных.

Так же сегодня правительством было принято решение изменить штрафы за нарушение карантинных мер. Теперь юридические лица будут платить от 3400 до 5100 гривен, а физические лица от 170 до 225 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее Акценты сообщал о том, что в связи с началом второй волны коронавируса, страны Евросоюза приняли решение о закрытии границ – для их пересечения, нужно будет веское обоснование.

Также Акценты писали, что в то время, как для некоторых сфер бизнеса карантин оказался губительным, другие – напротив, начали получать благодаря ограничениям заоблачную прибыль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitte