За прошедший день, 3 ноября 2020 года, российскими оккупанты несколько раз нарушали минские соглашения. Об этом на своей официальной странице в "Facebook" сообщает пресс-служба штаба ООС.

Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

По заявлению представителей операции Объединенных сил, обстановка в зоне конфликта остается относительно контролируемой. На вечер 3 ноября, пророссийскими боевиками и наемниками дважды был нарушен режим прекращения огня.

Около села Водяное, позиции украинских бойцов были обстреляны из ручного противотанкового гранатомета(жертв нет), а в Бахмутском районе, возле поселка Новолуганское, террористическими вооруженными формированиями было совершено три выстрела из стационарного автоматического гранатомета - в результате обстрела один боец Вооруженных сил Украины получил огнестрельное осколочное ранение средней тяжести. Воину уже оказана необходимая медпомощь и он доставлен в лечебное учреждение.

На остальных участках контрольной линии подобных инцидентов не зафиксировано.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Специалистами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, совместно с ВСУ уже очищено от мин около четырех гектаров прилегающих к линии разграничения земель, при этом на ликвидацию было передано около шестидесяти взрывных устройств. Инженеры - саперы ГСЧС продолжают восстанавливать поврежденные жилые дома(ремонт нескольких уже окончен), и налаживать работу практически уничтоженной инфраструктуры.

ООС: Скриншот YouTube
ООС: Скриншот YouTube

За понедельник, 2 ноября, силами Национальной полиции Украины, входящих в состав ООС, зафиксировано 76 правонарушений. Всего полицией было обследовано 4 828 автотранспортных средства, и проверено 4 502 человека. Два человека были взяты под охрану, так как в их отношение возникли некоторые подозрения, о причастности к участию в военных действиях на стороне Российской Федерации или подобных незаконных террористических формированиях.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пророссийские вооруженные формирования используют запрещенные "минскими договоренностями" беспилотники.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинская и российская сторона снова "договорились" о прекращении огня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter