Надежда Рудницкая, врач-пульмонолог, во время видеотрансляции в социальной сети "Facebook" сообщила, что COVID-19 снова мутировал и получил новый, более опасный штамм.

"Локдаун" возможен уже в ближайшее время. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Локдаун" возможен уже в ближайшее время. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Рудницкой, в Министерстве охраны здоровья Украины опасаются не так числа ежедневно регистрируемых пациентов, как новой формой коронавирусной инфекции, которая заставляет протекать болезнь в более тяжелой форме. По данным международным медицинских исследований, SARS-CoV-2 в очередной раз мутировал и видоизменился на уровне белковой структуры, вследствие чего стал агрессивнее к слизистым оболочкам и дыхательной системе человека.

Резкий ежедневный прирост числа инфицированных к тому же осложняется протеканием болезни в тяжелых формах, а медицинские работники не справляются с улучшением ситуации, и на данный момент пока не выработали новую методику лечения. Потому медики пока продолжают настаивать на единственном возможном способе избежать заражения - пользоваться актуальными средствами биологической защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Пандемия коронавируса атакует с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео
Пандемия коронавируса атакует с новой силой. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Глава департамента охраны здоровья Орест Чемерис, в свою очередь уточнил, что тяжесть болезни напрямую зависит от объема вируса, который попал через дыхательные органы человека, а осложнения, вызванные агрессивным вирусом несут смертельную опасность. Потому пока что единственный способ остаться здоровым - избежать инфицирования.

Отметим, что по данным неутешительной статистики, на вторник, 3 ноября 2020 года, в Украине уже подтвердили 8 899 новых случаев заражения коронавирусом(всего 411 093 с самого начала эпидемии). За этот вторник болезнь победила 157 украинцев (7 532 за все прошедшее время), а излечились от инфекции 5 100 человек (168 868 с начала пандемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что мэр Киева Виталий Кличко объяснил, когда в столице объявят "локдаун".

Также ранее Акценты сообщали о том, что глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, когда введут новые карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter