В связи с тем, что эпидемическая ситуация с коронавирусом ежедневно ухудшается, правительство Украины вынуждено разрабатывать специальные ограничительные меры. Так для того, чтобы обезопасить большее количество граждан страны, Верховная Рада приняла важное решение, которое касается дистанционной работы. Об этом сообщает информационный портал finance.ua.

Работа в офисе. Фото: скриншот Youtube-видео

Правительство Украины было вынуждено принять соответствующий законопроект под номером 4051. За данный документ проголосовало 311 народных депутатов. Отметим, что в законе идёт речь об урегулировании положения во время работы в режиме онлайн для граждан страны.

Так с этого момента последует то, что работу в офисе можно совмещать с дистанционной. Также работник имеет право выполнять свои должностные обязанности в любом месте, имея личный график. Но для этого каждый представитель должен быть оснащен требуемым оборудованием или программами.

В случае дискриминации в офисе, работнику предоставляется 2 месяца удаленной работы. Данный законопроект предполагает разграничение таких понятий, как надомная работа с дистанционной.

Популярные статьи сейчас

Все - на прогулку: синоптики обрадовали прогнозом - какой погоды ждать на выходных

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Дистанционная работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что надомный труд – это тот вариант, в котором сотрудник работает по установленному компанией графику в указанном месте. Но для этого, компания снабжает каждого необходимыми техническими средствами. Сменить место выполнения работы возможно только согласовывая все детали с руководством. Гибкий график предусмотрен только в тех случаях, когда есть обоюдное соглашение двух сторон.

Помимо этого, проект также предусматривает дистанционную работу тем работникам, которые имеют маленького ребёнка, не достигшего 3-х лет или же в связи с уходом за ребёнком до 6 лет.

Ранее Акценты писали о том, что родители школьник обеспокоены тем, что эпидемическая ситуация с коронавирусом только набирает обороты, а каникулы у детей уже закончились. Так МОН сделало важное заявление, которое касается дистанционного обучения на карантине.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь стало известно, что за самоизоляцию полагаются определенные выплаты от государства. Для того чтобы получить материальную компенсацию, необходимо знать некоторые условия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter