Уже с начала зимы, а именно с 1 декабря, жителей Украины ждёт приятный сюрприз. Так государство решило порадовать некоторых представителей определенными выплатами. Размер социальной помощь измениться в лучшую сторону. Об этом сообщает информационный портал "24 канал".

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрено то, что прожиточный минимум увеличиться. В связи с таким повышением, изменяться и суммы социальных выплат на детей.

Уже с 1 декабря текущего года прожиточный минимум для детей вырастет в разы. Размер выплат на детей, возраст которых ещё не достиг шести лет остановиться на уровне 1 921 гривны. А вот для старших получателей, в возрасте с 6 до 18 лет, размер соответствующей выплаты составит немного больше, а именно 2 395 гривны.

Социальная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Отметим, что в планах государственного бюджета на следующий год предусмотрено два последовательных повышения прожиточного минимума. Уже с 1 июля 2021 года выплаты для детей до шести лет составят 2 013 гривны, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 2 510 гривны.

По данным, в начале декабря следующего года последует второе повышение выплат. И материальная помощь для детей дошкольного возраста уже составит 2 100 гривен. Соответственно представители от 6 лет будут получать 2 618 гривны.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы получат финансовую поддержку от государства. Так стало известно, что на выплаты выделено 1,3 миллиарда гривен. Но рассчитывать на материальную помощь могут не все граждане страны.

Также Акценты писали о том, что уже в 2022 году Украину ждёт инфляция, высокие цены и безработица. Такой "обнадеживающий" прогноз обнародовал Национальный банк Украины. Готовиться нужно к худшему, ведь экономическая ситуация в стране крайне нестабильная.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter