В Украине вычислили опасных преступников, которые организовали самое настоящее рабство при том, что на дворе уже ХХI век. Как оказалось цена человеческой жизни по меркам злоумышленников составляет 3 000. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в соцсети Facebook.

Полиция арестовала преступников. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно о том, что в Одессе представители правоохранительных органов задержали пятерых местных жителей, которые торговали людьми на территории области и Крыма. По данным, группировка злоумышленников целенаправленно вербовала граждан Украины и перевозила людей в Турцию. А в соседнем государстве заложников ожидали сообщники бандитов.

Отметим, что за каждого украинца преступники получали примерно 3 000 долларов. Завербованных людей насильно вовлекали в деятельность преступников, которая базировалась на контрабанде иностранцев в Европейский Союз с помощью яхт.

Заложникам необходимо было транспортировать беженцев из государства Сирии. Группировки с людьми совершали перевозку по установленному маршруту, а именно Турция – Греция – Италия. За каждый успешно выполненный рейс моряки получали по 3 000 доллар. А вот за выполненную перевозку людей организаторы получали от 500 до 1 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Так полиция вычислила телефонные разговоры организаторов преступления. Затем представители спецназа задержали объект в Черном море, которым осуществлялась перевозка задержанных. По данному преступлению открыто уголовное дело по статье 149 части 3. Так злоумышленникам грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Совместно с представителями украинских правоохранительных органов дело раскрывали органы Греции и Италии.

Ранее Акценты писали о том, что местная полиция поднята по тревоге, ведь в городе слышны звуки выстрелов. Перестрелка напоминает о бандитских временах в 90-х. Громкий скандал между торговцами и правоохранительными органами встревожил не на шутку.

Также Акценты писали о том, что в соседнем государстве снова неспокойно. Так Беларусь снова трясёт, жители страны напуганы выстрелами и массовыми задержаниями. Акции протеста не прекращаются несмотря ни на что.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter