Жители страны потрясены новостью, ведь украинского военного выпустили на свободу. Обвиняемого в убийстве журналистов на территории Донбасса оправдали в Италии. Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Виталий Маркив оправдан. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что апелляционный суд Италии оправдал старшего сержанта Национальной гвардии страны Виталия Маркива. Напомним, что украинского военнослужащего в 2019 году обвинили в убийстве итальянского журналиста, который пребывал на территории военных действий. За содеянное обвиняемому вынесли срок тюремного заключения на 24 года.

По данным, в истории итальянского суда ещё не было похожего случая, чтобы засуживали за убийство на войне. После того как в процессе приняло участие Министерство внутренних дел Украины, данное дело получило политический резонанс.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Отметим, что главным доказательством умышленного убийства была опубликованная статья в итальянской газете под названием Corriere della Sera, 2014 года выпуска. Там были обнародованы детали телефонного разговора Виталия Маркива. Во время диалога обвиняемый отметил, что выстрелы в сторону города осуществляются на часто, но после увиденных движений неизвестных, они всегда стреляют по объектам, которые несут угрозу. Адвокаты военного, в свою очередь заявляют, что обвинять человека, который мог быть ответственным за убийство не целесообразно.

Ранее Акценты писали о том, что вооруженные формирования России совсем уж позабыли о перемирии, которое установлено ещё с 27 июля. Так боевики обстреляли украинские позиции. Ситуация на Востоке Украины снова накаляется.

Также Акценты писали о том, что мир на Донбассе, несмотря на соглашение о прекращении огня, так и не наступает. И вот Кремль выдвинул новые требования для украинской стороны. Неужели совсем скоро война на Востоке страны закончиться?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter