Глобальное потепление вносит коррективы в климат, так редкие в стране погодные явления стали для украинцев привычными. По данным метеорологов, настоящий осенний сезон пришел в Украину только с 14 октября, а до этого момента на территории страны было достаточно тепло. В результате такой аномальной погоды, жители смогли насладиться чудом природы, которое радует нас только в мае. Об этом сообщает информационный портал УНИАН.

Аномальная осень в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так жители Днепропетровской области пришли в восторг от увиденного потому, что в ноябре зацвели каштаны. Некоторые деревья, как в мае, украсили свои ветви цветущими «свечками». Прохожие люди шокированы таким чудом в последний месяц осень, ведь возникает ощущение, что только наступила весна.

Специалисты отмечают, что такое явление уже не аномальное для украинцев, ведь погода постоянно преподносит какие-то неожиданные сюрпризы. Для того чтобы дерево зацвело необходимы определенные условия. И так как в последние два месяца погода радовала теплом и солнцем, деревья перепутали времена года. И вместо того, чтобы скинуть листья и подготовиться к холодному сезону, каштаны решили потратить свои силы на цветение.

В ноябре зацвели каштаны. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Биологи в свою очередь утверждают, что такое явление в ноябре является опасным для растений. А всё потому, что деревья лишились всех сил, потратив их на цветки. И так если в ближайшее время регион настигнут морозы, цветущие каштаны могут погибнуть навсегда.

Ранее Акценты писали о том, что украинцам стоит доставать все свои теплые вещи со шкафов. Так в ближайшие дни придется столкнуться с ледяными дождями и снегом. Синоптики кардинально изменили свои прогнозы, ведь тепла не будет.

Также Акценты писали о том, что совсем скоро сезон похолодания накроет Украину, поэтому жителям страны необходимо приготовиться. Так морозы и снег застанут врасплох. Очередной сюрприз от погоды в ноябре.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter