Какие условности и традиции приходится соблюдать королеве Великобритании, Елизавете Второй, рассказало издание "Daily Express".

Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.

Члены королевской семьи, включая Ее Величество, проводят довольно много времени, посещая другие страны, в том числе с государственными визитами. За свою жизнь, королева посетила более 100 стран с 265 официальными визитами, что сделало ее самым путешествующим монархом в истории Великобритании. Тем не менее королевские поездки связаны с большим количеством правил, включая упаковку некоторых необходимых вещей.

Черная одежда, включая пару строгой обуви, должна сопровождать королевских особ во всех поездках, на случай, если кто-нибудь из членов семьи умрет во время их заграничных вояжей, а возвращение в Великобританию из визита в одежде других цветов будет считаться неуместным и неуважительным.

Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Королева Елизавета Вторая. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Это правило возникло после того, как Елизавета Вторая вернулась в Великобританию после смерти отца в 1952 году, и Ее Величеству пришлось ожидать, пока слуги предоставят ей траурную одежду, чтобы она могла покинуть борт самолета.

Также королеву постоянно сопровождает врач Королевского военно-морского флота, когда она находится во всех своих королевских поездках, так как это необычайно важно для королевы, в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Медик из Королевского флота должен заранее тщательно изучить ближайшие больницы и всегда знать, какая из них ближе всего к резиденции королевы. Это, конечно, всего лишь протокол, но в странах, где донорство крови малодоступно, может быть очень важным для здоровья королевы.

А за границу Ее Величество перевозит с собой огромное количество нарядов, которые окрашены в яркие, заметные издали цвета, чтобы все сопровождающие сразу могли заметить ее в толпе.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Елизавета Вторая собралась отказаться от престола.

Также ранее Акценты сообщали о том, что принц Гарри задумался о карьере в кино.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter