Пенсионный фонд Украины сообщил о старте финансирования пенсионных выплат последнего осеннего месяца. Финансирование ноябрьских пенсионных выплат началось в понедельник, 2 ноября.

Пенсии в ноябре. Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-службе Пенсионного фонда Украины говорят, что уже 600 миллионов гривен направили на пенсионные выплаты. Также пресс-служба отметила, что финансирование пенсионных выплат для украинских пенсионеров будет происходить своевременно, согласно ранее установленному графику. Об этом пишет Пенсионный фонд на странице в Facebook.

Пенсии в ноябре. Фото: скриншот Facebook

Также в сообщении уточняется, что пенсионные выплаты будут поступать получателям в определенные пенсионером даты в установленном порядке.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, что в 2021 году планируется повышение пенсионных выплат. Повышать размер пенсии будут в пять этапов. Одной из причин пересчета пенсий – повышение прожиточного минимума в стране, соответственно, размер минимальной и максимальной пенсии будут также повышать.

Первый этап повышения пенсионных выплат начнется со следующего месяца. В январе 2021 года снова пересчитают пенсии. На март запланирована индексация пенсионных выплат. В апреле автоматически пересчитают пенсионные выплаты пенсионерам, которые продолжают работать. Очередное повышение произойдет в июле следующего года. Последний этап повышения ожидается в декабре 2021 года.

Кроме того, в Украине регулярно растут требования к минимальному страховому стажу. В 2028 году, для выхода на заслуженный отдых, потребуется 35 лет стажа.

Также портал Акценты сообщал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам Максима Степанова, локдаун наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас на коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter