С приближением зимы украинцы живо интересуются тарифом на газ для населения, ведь от них зависит, какую сумму они увидят в платежке. Названы суммы по областям за газ, кто же из украинцев платит больше всех.

Тарифы на газ в ноябре Фото: скриншот Youtube-видео
Тарифы на газ в ноябре Фото: скриншот Youtube-видео

Буквально недавно был объявлен тариф на газ в ноябре, кто из поставщиков предлагает самые выгодные условия, пишет finance.ua.

Стоит отметить, что согласно новым условиям на газовом рынке, вступившим в силу с 1 августа 2020 года, украинцы теперь имеют право самостоятельно выбрать самого выгодного поставщика газа.

В текущем году украинцам приходится платить за газ по двум разным платежам, один касается потребления объема газа за месяц, второй же - транспортировки газа.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

На данный момент список поставщиков газа заметно расширился, каждый предлагает собственные условия, а вот вторая - от оператора газораспределительных сетей за транспортировку газа приходит от одной кампании.

При определении цены на газ каждый месяц берутся во внимание такие данные: его цена на европейском хабе, его транспортировка, НДС и прочее. Например, НАК “Нафтогаз України” публиковал цену на газ ежемесячно после 22 числа, а также имел спецобязательства - обеспечивать население теплом.

Однако, после вступления в силу новых правил с 1 августа текущего года эти спецобязательства отменили и каждый поставщик газа предлагает свою цену, которая зависит от оптовой и добавляют свою наценку. В перспективе, такая конкуренция должна быть выгодна простому потребителю, так как услуги поставщиков газа должны стать дешевле, а обслуживание - более качественным.

Согласно правилам, компании обязаны озвучивать новую цену за газ за пять дней до начала нового месяца. Это значит, что уже до 26 октября украинцы должны были получить информацию о тарифе на газ, который будет действовать в текущем месяце.

На данный момент самый дешевый предлагает Топэнерго, в случае подписчики кубометр газа обойдется в 5,88 гривны, а если в конце месяца при оплате за куб газа уже придется заплатить 6 гривен.

Тариф доставки газа. Фото: finance.ua

Далее идет компания MEGAWATT, чей тариф составляет 6,22 гривны при оплате в конце месяца и тройку самых дешевых тарифов закрывает “Нафтогаз” с тарифом в 6,33 гривны за кубометр.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты поддержали новый законопроект о штрафах, согласно которому за допуск в магазин, общественный транспорт и в прочие общественные заведения человека без маски владелец будет оштрафован.

Также Акценты писали, что с момента запуска рынка газа стоимость на газ для украинцев взлетела на 200%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter