"Каталог", который на днях утвердил профильный Комитет Верховной Рады, скорее всего, станет настоящим бестселлером. В нем перечислены не новые бренды одежды или других пользующихся спросом товаров, а... штрафы. Законодатели, занимающиеся вопросами правоохранительной деятельности, на заседании Комитета рассмотрели законопроект №2695 и утвердили а, следовательно, и открыли "зеленый свет" введению Каталога новых штрафов. Штрафовать, причем бескомпромиссно, будут водителей, севших за руль пьяными.

Водителям придется платить. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает портал UAINFO, это должно существенно повысить ответственность водителей и уменьшить количество "пьяных" ДТП, в которых ежедневно страдают сотни украинцев. О решении Комитета сообщила на своей странице в Facebook нардеп Александра Устинова.

Система штрафов, которую Верховная Рада намерена узаконить, выглядит следующим образом: первый раз выехал на дорогу в нетрезвом виде и нарушил правила дорожного движения, – заплати 17 тысяч гривен и на целый год отдай права. Второй раз обойдется уже в 43 тысячи гривен и прав не увидишь целых три года. Если же первые два наказания ничему водителя не научили и он не сделал никаких выводов и сел за руль выпившим в третий раз, - кроме штрафа в размере 52 тысяч гривен ему грозит еще и лишение водительских прав на 10 лет.

Этот же законопроект хочет закрепить положение о том, что за совершенное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, увеличивается и уголовная ответственность. И на поруки кому-либо брать таких нарушителей уже не разрешат.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Проверка на алкотестере. Фото: скриншот Youtube

В Европе пьяных за рулем тоже наказывают.

Попался первый раз в Германии - плати 500 евро, второй - в два раза больше, 1000 евро, третье нарушение потянет на целых 3000 евро.

Самые большие штрафы за вождение в нетрезвом виде в Великобритании - пьяному водителю придется заплатить 7200 евро!

Во Франции оштрафовать могут и абсолютно трезвого водителя, если обнаружится, что в его автомобиле отсутствует обязательный специальный набор для проверки содержания алкоголя в крови. Его должны иметь все водители.

Ранее Акценты сообщали о том, за что еще вскоре будут штрафовать граждан Украины.

Также Акценты писали, что в Украине запущена новая система финансового мониторинга. Теперь счет смогут заблокировать, если вы не объясните, откуда вам поступили средства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter