Согласно нынешнему законодательству, украинцы, проработавшие длительное время на ряде должностей могут выйти на пенсию раньше за выслугу лет. Однако, некоторым, несмотря на соответствие всех требований, отказывают в этом праве. Эксперты объяснил правила выхода на пенсию по выслуге лет, кто же может остаться без денег. Украинцы от такого пояснения схватились за корвалол.

Пенсия по выслуге лет: кто не соответствует требованиям. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсия по выслуге лет: кто не соответствует требованиям. Фото: скриншот Youtube-видео

В законе Украины четко прописаны правила выхода на пенсию по выслуге лет, а также те, кто может претендовать на выход на пенсию по таким критериям, пишет На пенсии.

В редакцию обратился житель Львовской области, который вроде отвечает всем требованиям для выхода на пенсию по выслуге лет, но ему в этом отказывают.

Мужчина рассказал, что с 2005 года работает осмотрщиком-ремонтником вагонов. Он 1963 года рождения. Выходит, что согласно украинскому законодательству он в 2018 году уже мог бы выйти на пенсию по выслуге лет.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Примечательно, что в Пенсионном фонде Украины ему ответили, что право на пенсию у него тогда уже было, но в региональном управлении ему отказали в оформлении пенсии, объяснив решение нехваткой выслуги лет. Мужчина интересуется, когда же он сможет выйти на пенсию.

Эксперт ему ответил, что действительно сотрудники его профессии имеют право на выход на пенсию по выслуге лет, если им исполнилось 55. Но при условии, что у мужчин есть 30 лет стажа, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев он проработал на указанной должности. Женщинам же нужно иметь 25 лет стажа и не менее 10 лет проработать на указанной должности.

Пенсия по выслуге лет: кто не соответствует требованиям. Фото: скриншот Youtube-видео

На пенсию по выслуге лет имеют право также работники локомотивных бригад, занимающиеся организацией перевозок, а также занимаются обеспечением безопасности движения на железнодорожном транспорте и в метрополитенах. Также под эту категорию подпадают и диспетчеры, а он тоже и на этой должности работал.

Эксперт изучив ситуацию мужчины, пришел к выводу, что у него есть положенный трудовой стаж для выхода на пенсию по выслуге лет. Однако, в 2017 году вышел законопроект, который фактически отменил право для украинцев выходить на пенсию по выслуге лет.

Выйти на пенсию смогут лишь те, у кого до 2017 года уже был наработан необходимый стаж, а у данного мужчины в 2018 году его еще не было по должности ремонтника вагонов. Однако, если приплюсовать еще и работу диспетчером, тогда у мужчины выйдет положенный стаж для выхода на пенсию по выслуге лет.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты одобрили решение выделить одноразовую помощь для безработных украинцев на открытие собственного бизнеса: подробности.

Также Акценты писали, что нетрудоспособные украинские граждане имеют право получать пенсию в связи с потерей кормильца, появились важные детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter