В связи с распространением коронавирусной болезни в стране, правительство собирается ужесточить карантинные меры. Они рассматривают множество вариантов, а так же хотят ввести "карантин выходного дня". Не исключено так же введение комендантского часа.

На выходных мы будем сидеть дома. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал zn.ua, ссылаясь на РБК Украина. Уже ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, что критической станет ситуация для медицинской системы, когда будет от 9,5 тысячи новых больных ежедневно. В среду, 4 ноября уже объявили о том, что за прошлые сутки 9524 новых заболевших на COVID-19.

Правительство не хочет вводить жесткий карантин, так как это очень пагубно повлияет на нашу экономику, поэтому они ищут альтернативные решения. Таким решением и является "карантин выходного дня". Такой карантин будет действовать с вечера пятницы и до утра понедельника. Будут закрыты все ресторанные дворики, запрещены развлекательные мероприятия, а робота ресторанов будет разрешена только на вынос. Это будет похоже на карантин, который был весною.

Принятие таких жёстких мер обусловлено ростом количества больных и заполненностью больничных коек. Средний показатель загружености коек просто огромный и уже перевалил за 68%. Сейчас наиболее загруженные больницы в Полтавской области - 91,7%, Житомирской - 85,8% и Ивано-Франковской - 81,4% областях. Со слов Министра здравоохранения Украины, Максима Степанова локдаун может состояться при 20 тысячах новых больных в день, тогда больницы и медики просто не смогут справиться с огромным наплывом больных.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что синоптики обещают, зима в этом году предоставит множество сюрпризов, но есть большая вероятность того, что она будет такою же тёплою и бесснежною, как и в прошлом году. Кроме того, мировые климатические центры предполагают, что средняя температура за сезон будет выше на 2 градуса чем в начале столетия.

Ранее портал Акценты писал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам Максима Степанова, локдаун наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter