Украинцы настолько привыкли к тому, что погода длительное время была аномально теплой, что приход настоящей осени с похолоданием стал для многих неожиданностью. Похоже, вскоре будет еще один повод для удивления, ведь синоптик прогнозирует, что морозы и снегопад вскоре накроют Украину: названы даты. Так что украинцам уже пора доставать валенки и санки.

В Украину идет мороз и снег. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украину идет мороз и снег. Фото: скриншот YouTube-видео

Неожиданным прогнозом погоды поделился начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык, сообщает Апостроф.

Он предупредил, что уже с четверга, 5 ноября еще больше похолодает. В ночное время стоит приготовиться к заморозкам до -2 градусов, в среднем ночная температура будет в пределах от 0 до +5 градусов.

Однако, Билык уточнил, что к понижению температуры и морозам в ночное время в период с 5 по 6 ноября стоит приготовиться жителям северных, а также северо-восточных областей Украины. В дневные часы, по словам синоптика, будет еще достаточно тепло - от +5 до +10 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

По словам синоптика, в ближайшие дни все же на большей части территории страны погода не изменится. Однако, в Карпатах уже с 5 ноября начнется дождь с мокрым снегом. В ночное время там температура будет в районе +3...+8 градусов, а днем воздух прогреется от +9 до +15 градусов.

Погода в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Народный синоптик Владимир Деркач ранее и вовсе обрадовал украинцев заявлением, что в текущем месяце вернется “бабье лето”. По его прогнозу почти целый месяц сохранится достаточно теплая для этой поры года, только в последние 10 дней ноября существенно похолодает.

Погода в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Также он не исключил, что и декабрь будет теплым, зимней погоды до Нового года не стоит ожидать. А вот какой погода будет с января 2021 года в разгар зимы, никто пока из синоптиков не берется прогнозировать.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в среду, 4 ноября согласно народному календарю принято отмечать День зимней Казанской иконы Богоматери. Что обязательно нужно сделать в этот большой праздник.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский опубликовал поздравление для Виталия Маркива, которого суд в Италии после пересмотра его дела оправдал и отпустил на Родину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter