28 октября Кабинетом Министров Украины был утвержден проект постановления о внедрении новшеств в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. Данный проект был разработан Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Утверждены новые тарифы на мусор.Фото: скриншот Youtube-видео

Данные изменения определят точный алгоритм расчета тарифа на услугу по обращению с бытовыми отходами. Теперь будут учитывать объем бытовых отходов, который идет на захоронение, а какой идет на переработку. Об этом сообщает "Урядовий портал".

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев говорит, что ранее при установлении тарифа на услуги по обращению с бытовыми отходами потребитель платил как за захоронение, так и за переработку бытовых отходов в целом, который вывозится с населенного пункта, не учитывая объем отходов. Теперь при расчете тарифа на данную услугу во внимание будут брать объем бытовых отходов, захоронение и переработку.

Утверждены новые тарифы на мусор.Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Все новости

В нашей стране работает 35 мусоросортировочных линий, которые находятся в 29 населенных пунктах. Но функция сортировки мусора отсутствует в списке операций обращения с бытовыми отходами. Согласно новому проекту, функции удаления и сортировки бытовых отходов будут включены в перечень операций.

Кроме того, в проектном постановления подымается вопрос регулирования затрат на оплату работы трудящихся на предприятиях, которые предоставляют услуги обращения с бытовыми отходами.

Также портал Акценты сообщал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам Максима Степанова, локдаун наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас на коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter