Валютные прогнозы появляются практически ежедневно и уже не содержат сколь-нибудь позитивных ожиданий. Украинская национальная валюта пикирует стремительно и, похоже, безудержно. До Нового года еще два месяца, но уже растет уверенность, что Нацбанку не удержать гривну и даже не замедлить ее падение. Забрезжила угроза девальвации украинской национальной валюты.

Сколько будет стоить доллар? Фото: скриншот Youtube

Как сообщает Минфин, в столь непрогнозируемом колебании курса валют можна "обвинить" сразу несколько факторов. На первое место эксперты финансисты ставят местные выборы, затем сложности в переговорах с МВФ об очередном достаточно крупном транше, который раньше планировалось получить еще в нынешнем году. Дальше среди причин падения гривни называют все поднимающуюся и поднимающуюся волну эпидемии COVID-19 и отсутствие слаженности и единомыслия в руководстве Нацбанка Украины.

Мировые валютные и фондовые рынки тоже лихорадит. В этом "повинны" президентские выборы в США и коронавирусная пандемия.

Тревожная ситуация на валютном рынке заставила НБУ пойти на чрезвычайные меры и продать на межбанке 147,5 миллионов долларов. Но это, увы, не решило проблему, замедлившийся было рост доллара тут же снова ускорился и стемительно рванул вверх.

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Православный праздник 1 декабря: день, когда молитвы о деньгах будут услышаны - народные приметы

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Все новости

Какие цифры появятся в обменниках?. Фото: скриншот Youtube

До конца нынешней недели курс прогнозируют в пределах 28,25 — 28,70 гривен за доллар. В обменниках могут появиться цифры 28,3-28,7 гривен за доллар.

Некоторые экономисты связывают штормы на украинском валютном рынке, с... "Ковидным фондом", вернее с тем, что власть нерационально распорядились средствами из него и не смогла переломить ситуацию с ростом числа заболевших. Ожидание полного локдауна негативно сказывается на экономике. И уже сформировались предпосылки к безудержному росту доллара и обвал гривни предотвратить Нацбанку уже не под силу..

До конца года американская валюта, по некоторым прогнозам, может подорожать еще на 20-30 копеек.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter