Согласно украинскому законодательству, некоторые граждане страны могут претендовать на то, что их страховой стаж будет засчитан в двойном размере. Но стоит отметить, что таких счастливчиков в нашей стране очень мало, в основном работающие украинцы получают страховой стаж в одинарном размере.

Украинцы затаили дыхание: удвоенный пенсионный стаж. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы, которые работают в особо вредных условиях могут рассчитывать на то, что их страховой стаж будет рассчитан в двойном размере. В частности, это касается медицинского персонала, который работает психиатрических больницах, а также работники предприятий с особо вредными условиями труда. Об этом пишет на своей странице в Facebook «Пенсионный курьер».

В сообщение говорится о том, что удвоение страхового стажа применяется при расчете за период трудовой деятельности до 1 января 2004 года. В случае определения права на пенсионную выплату за выслугу лет, данные нормы применяют как до 1 января 2004, так и после данной даты.

Популярные статьи сейчас

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Стоит заметить, чтобы стаж давал право на получение доплаты к пенсионным выплатам, необходимо иметь не менее 30 лет женщинам и 35 лет мужчинам в календарном расчете. Пенсионеры, у которых страховой стаж не соответствует данной норме, претендовать на пособие не могут.

Напомним, что во следующего месяца текущего года планируется первый этап перерасчета пенсионных выплат. В течение всего 2021 года будет регулярно повышаться размер пенсионных выплат.

Также портал Акценты сообщал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам Максима Степанова, локдаун наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас на коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Ранее портал Акценты писал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter