Буквально за сутки в Украине установлен новый антирекорд - почти 9500 новых случаев заражения, это на полторы тысячи инфицированных больше за предыдущий день. В Министерстве здравоохранения сделали экстренное заявление, легко пройти вторую волну украинцам не получится. Также стало известно, что происходит с эпидемиологической ситуацией в больницах и школах.

Степанов рассказал о ситуации в больницах. Фото: скриншот Youtube-видео
Степанов рассказал о ситуации в больницах. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал на брифинге в среду, 4 ноября о ситуации в стране, сообщается в Telegram-канале Pavlovsky News.

Глава МОЗ заявил, что ежедневный прирост в последние дни количества новых случаев инфицирования показывает, что способов остановить заболеваемость нет. Соответственно, количество пациентов будет расти, а в больницах станет все меньше мест.

Также Максим Степанов прокомментировал и ситуацию с заболеваемостью среди школьников. Всего с начала учебного года в стенах школы заразился только 1% от всех учащихся - 5,2 тысячи школьников.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все новости

Однако, ситуация с учителями намного сложнее ведь согласно статистике, они в два раза чаще заражаются. Как и предполагалась, дети переносят бессимптомно болезнь и, возможно, по этой причине у учителей болезнь выявляют чаще.

По данным министра здравоохранения Украины, на данный момент на дистанционном обучении находятся 912 учебных заведений.

Дистанционное обучение.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

В Минобразовании Украины сообщили, что учителя во время дистанционного обучения будут получать доплаты за проверку работ учеников, а также за сложность и напряженность в работе.

Кроме того, в Минобразования в связи с пандемией коронавируса зимние каникулы разобью на два этапа. Зимние каникулы начнутся с 28 декабря и закончатся 10 января 2021 года. Впоследствии, с 15 февраля по 21 февраля лети вновь получат небольшие зимние каникулы.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что народные депутаты проголосовали за законопроект в котором разрешено совмещать дистанционный формат работы с обычным. Работник сможет выполнять свои должностные обязанности в любом месте, но при условии наличия необходимой аппаратуры и программ.

Также Акценты писали, что Степанов рассказал, когда страну будет ждать полный локдаун.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter