Субсидии были созданы для того, чтобы компенсировать деньги тем людям, которые не в состоянии самостоятельно оплатить свои коммунальные услуги. После введения этой помощи, льготами стали пользоваться не только те, кому действительно нужна была эта помощь, а и те, кто на самом деле мог без проблем оплатить услуги ЖКХ. Среди тех, кто хочет получить выплаты много тех, которые получают зарплату в конвертах.

Субсидию смогут получить не все. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал ukranews ссылаясь на "Обозреватель". Правительство решило немного изменить действующею систему назначений субсидии. Начиная с 2021 года всех субсидиантов станут проверять. Сейчас так же проверяют людей, которые получают субсидии, но эта проверка проходит уже после начисления льгот. Вместе с органами социальной защиты населения будет проводиться проверка с другими реестрами через Министерство финансов.

Если субсидиант покажется подозрительным, то его могут проверять несколько раз, но это не означает, что выплаты будут отменяться, например, из-за ошибки или каких-то несоответствий в базе данных.

Проверка будет состоять из трех этапов:

Популярные статьи сейчас

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости
  1. Перед назначением выплаты;
  2. Во время получения выплаты;
  3. В течение трех лет после отмены выплаты.

Если после проверки, подозрения будут подтверждены, то выделенные деньги попросят вернуть добровольно или отберут через суд.

Каждый год из бюджета выделяют много денег на субсидии. Эти деньги выделяются для тех людей, которым они действительно нужны, а по факту получается, что помощь получают так же те, кто самостоятельно может оплатить свои коммунальные платежи.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что после обращения министра здравоохранения Максима Степанова к депутатам Рады, парламентарии приняли решение о введении новых штрафов за пребывание без маски в общественном месте. Простые украинцы будут платить по 170-225 грн., а юридические лица – 3400-5100 грн.

Также мы сообщали о том, что украинское законодательство предусматривает возможность получения пенсии вместо умершего его родственниками. Выплата пенсии семьи усопшего возможна в случае потери кормильца, размер выплат зависит от зарплаты и стажа умершего.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter