Президент Украины Владимир Зеленский расширил список абитуриентов, которые смогут претендовать на учебу за бюджетные деньги.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Важное заявление появилось в Офисе президента Украины. Там рассказали, какое важное поручение дал глава государства.

В частности, Владимир Зеленский считает, что дети погибших медиков в результате осложнений от коронавирусной инфекции имеют право получить бесплатное образование за бюджетные деньги. Соответствующее поручение президент Украины дал профильным ведомствам.

В стране сложилась сложная ситуация с заболеваемостью, началась вторая волна. Ежедневно в Украине фиксируются все большие цифры тех, кому не удалось уберечь свое здоровье и заразиться на COVID –19.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

Среди инфицированных также есть и медицинские сотрудники, которые, несмотря на экипировку, постоянно находятся в контакте с больными. Соответственно, количество заболевших медиков тоже растет и нередко, к сожалению, тоже среди этой категории фиксируют летальные случаи.

Некоторые медицинские сотрудники, чтобы не подвергать свою жизнь, а также здоровье родных опасности, уволилось. Остальные, ежедневно рискуя заболеть продолжают исполнять свои обязанности.

Президент Украины Владимир Зеленский именно поэтому решил дать возможность детям погибших в результате коронавирусной инфекции медиков получить профессию и иметь возможность учиться бесплатно, ведь сейчас учеба дорого обходится.

Дети погибших от COVID-19 медиков будут учиться бесплатно в ВУЗах. Фото: скрин Youtube-видео

На сайте Офиса президента Украины написано, что по поручению Владимира Зеленского будет подготовлен законопроект, согласно которому дети медиков получат расширенные права на льготное поступление в любое учреждение высшего образования.

Указано, что дети, у которых один либо два родителя-медика погибли после осложнений коронавирусной инфекции будут иметь такие же равные права при поступлении в ВУЗ за бюджетные деньги, как и те, у которых один из родителей погиб в зоне АТО или ООС или же впоследствии скончался от травм, полученных во время военных действий на Донбассе.

Такое решение в правительстве приняли после истории 13-летнего Антона Степченка из Таращи, Киевской области. Он остался круглым сиротой, так как его отец был врачом-анестезиологом, а мама медсестрой. Вся семья заразилась коронавирусной инфекцией, родители практически одновременно в средине октября скончались от осложнений, а мальчик попал в больницу.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Минздрав сообщил, что по состоянию на 4 ноября в Украине за сутки было выявлено 9 524 новых случаев заражения, такой цифры еще не было.

Также Акценты писали, что в Министерстве финансов Украины рассказали, как намерены распределить деньги из государственного бюджета на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter