Смена сезонов всегда чревата появлением не очень приятных явлений природы, которые добавляют проблем, особенно на дорогах. Нынешняя осень вообще отличилась, в ноябре, похоже, она встречается и с зимой, и с... летом. Результатом таких встреч становятся плотные туманы, которые серьезно затрудняют работу транспорта и представляют собой очевидную и реальную опасность для всех участников дорожного движения.

Спасатели спешат на вызов. Фото: скриншот Youtube

Сегодня, 4 ноября, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям вынуждена снова обратиться к водителям с предупреждением об опасности. До конца дня среды да и утром четверга на дорогах Украины ожидается туман. Видимость не будет превышать 200-500 метров, это соответствует I-му, желтому, уровню опасности. Спасатели знают, чем может обернуться такое "не страшное" молочное марево для водителя, если он забудет о мерах безопасности. Не раз и не два спасателей привлекали к ликвидации масштабных аварий и ДТП, вызванных туманом.

ГСЧС не устает повторять: будьте предельно осторожны в пути. Сбавить скорость и держать дистанцию - самые первые требования в такой опасной ситуации.

Опытные водители никогда этим не пренебрегают. Как и несколькими другими ограничениями, продиктованными туманом.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ближний свет или включенные противотуманные фары могут предотвратить аварию. Если туман такой плотности, что вообще ничего не видно за лобовым стеклом, лучше переждать несколько минут на обочине, включив аварийный сигнал.

Достаточна дистанция, как правило, она должна быть длиннее просто безопасной, убережет от "эффекта домино", когда автомобили в зоне ограниченной видимости сталкиваются друг с другом и создают настоящий затор, который, в свою очередь, пополняют другие невнимательные водители. В таком массовом ДТП можно не только повредить авто, но и получить серьезные травмы.

И несколько слов о дальнем свете. Его ни в коем случае нельзя включать! Он опасен для водителя полной дезориентацией на туманной дороге.

Ранее Акценты писали, что уже возможны ночные заморозки, но ощутимые морозы посетят нашу страну не раньше начала декабря. В целом же, до конца осени, погода останется умеренно теплой, без резких колебаний температуры.

Также Акценты сообщали, что в ГСЧС Украины порекомендовали соблюдать определенные правила безопасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter